Roger Brun – Champagne Grand Cru "Cuvée de Sires" 2005

70% Chardonnay, 30% Pinot Nero – 12%

Mi sono trovato ad aver tempo di scrivere qualche appunto di degustazione solo il giorno dopo alla prima apertura, non sono le condizioni migliori, ma a volte il tempo é quello che é.

Nonostante questo, le catene di bollicine che si sprigionano dal fondo, dopo averlo versato nel bicchiere, sono ancora uno spettacolo di finezza e vivacità.

E sono ancora veramente tante, ad impreziosire e a rendere brillante il color paglierino pieno dello Champagne. 

Alla Roger Brun, non hanno nulla da imparare sulla tecnica del metodo classico.

I profumi, eleganti, ricordano la frutta mutura, con particolari di pesca sciroppata e susina gialla per arrivare ad un profilo complessivamente "dolce" completato da note di miele di castagno, zucchero filato e biscotto.

Sul sottofondo si trovano anche fiori gialli e l'immancabile mineralità del gesso.

In bocca lo trovo fresco, ma morbido con una impressione agrumata che permane a lungo e si trasforma progressivamente in un finale sapido.

Tirando le somme un naso elegante e piacevole da bere, ma manca un filo di "cuore" in più superare gli 86 punti.

Viene prodotto a partire di uve provenienti solo dai vigneti di Aÿ, con vinificazione in barrique e dosaggio utilizzando lo stesso vino e una aggiunta di soli 8 g/l di zucchero.

L'ho acquistato direttamente da Roger Brun insieme ad un amico, riuscendo ad ottenere un buono sconto, per una cifra intorno ai 29 Euro a bottiglia a cui aggiungere le spese di spedizione.


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