Azienda Agricola Montefabbrello – Elba Ansonica 2011


90% Ansonica, 10% Trebbiano Toscano – 13.5%



Etichetta decisamente "vintage" che lascia pensare ad una vera produzione artigianale.

E un pò "contadino", inteso nel senso positivo del termine, lo é davvero, nei colori, nei profumi e nel gusto.

Piacevole, ma anche semplice.

Sicuramente le uve sono state raccolte ben mature, forse anche con una leggera sovramaturazione.

Un clima come quello del 2011 non é stato facile da gestire in tutta Italia e a maggior ragione per i piccoli produttori.

Il colore é dorato, i profumi ricordano la frutta gialla matura, senza difetti ma semplice.

Così come veloce é anche il passaggio in bocca, con un finale leggermente acquoso.

Direi 76 punti. 

Non conosco il prezzo perché la bottiglia mi é stata regalata.

Cercando un pò di informazioni in giro ho letto che si tratta di una piccola azienda agrituristica.

L'uva viene pressato in modo naturale, cioé con i piedi, e poi viene vinificata senza aggiunta di lieviti e solforosa.

In effetti, l'essere "genuina", é senz'altro il miglior pregio di questa Ansonica.



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