Azienda Agricola Montefabbrello – Elba Ansonica 2011
90%
Ansonica, 10% Trebbiano Toscano – 13.5%
Etichetta
decisamente "vintage" che lascia pensare ad una vera
produzione artigianale.
E
un pò "contadino", inteso nel senso positivo del termine,
lo é davvero, nei colori, nei profumi e nel gusto.
Piacevole,
ma anche semplice.
Sicuramente
le uve sono state raccolte ben mature, forse anche con una leggera
sovramaturazione.
Un
clima come quello del 2011 non é stato facile da gestire in tutta
Italia e a maggior ragione per i piccoli produttori.
Il
colore é dorato, i profumi ricordano la frutta gialla matura, senza
difetti ma semplice.
Così
come veloce é anche il passaggio in bocca, con un finale leggermente
acquoso.
Direi
76 punti.
Non conosco il prezzo perché la bottiglia mi é stata
regalata.
Cercando
un pò di informazioni in giro ho letto che si tratta di una piccola
azienda agrituristica.
L'uva
viene pressato in modo naturale, cioé con i piedi, e poi
viene vinificata senza aggiunta di lieviti e solforosa.
In
effetti, l'essere "genuina", é senz'altro il miglior
pregio di questa Ansonica.
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