Yves Duport – Bugey Methode Traditionelle “Perle de Rose” 2013

Pinot Noir, Mondeuse, Gamay – 12%


Un superstite della “Colazione da Campioni” di ieri... ma ha comunque avuto vita breve.

Già particolare nel colore, dalla leggera sfumatura di arancio ramato in cui si agitano ostinatamente piccolissime bollicine, anche dopo un giorno pieno dall'apertura.

Nei profumi ha una fragranza fresca di agrumi, la dolcezza del durone bianco maturo, l'intensa pungenza di fiori altrettanto candidi e una vena speziata di budino alla vaniglia.

In bocca ha una carbonica sottilissima, vaporosa, che senza ergersi a protagonista esalta sapori dalla fruttosità di mela rossa croccante e pesca bianca, golosi come quelli di un freschissima mousse artigianale.

Chiude corretto su ricordi di arancio, appena dolci, e dalla magistrale pulizia.



Ancora una piccola chicca del talent scout Alessandro Zanini, in generale non sono un fans delle bolle francesi al di fuori dello Champagne, ma questo merita davvero.


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