Nathalie Falmet – Champagne Brut 2011
80%
Pinot Noir, 20% Chardonnay – 12%
Bicchiere
dalla particolare sfumatura di sabbia rosata, che non un Champagne a
maggioranza di Chardonnay é ben evidente già nel colore.
Il
perlage é irrequieto, vorticoso, catene minute che si intrecciano a
perline appena più grandi, la superficie ribolle.
Lievitoso,
dolce, pesca gialla, pera dolce, le tonalità aromatiche calde dei
Blanc de Noir, vanigliato, una sfumatura quasi di legno dove di
sicuro il legno non c'é che ogni tanto si ritrova, attira e non
stanca.
Mineralità
bianca e rossiccia, di cipria e talco, fiori fruschi di campo e rosa
gialla.
Minutissimo
in bocca, delicato, con una vena acidula di piccole bacche rosse, più
dolci di albicocca e frutto della passione.
Chiude
in un fruttato di mela, distensione adeguata, appena dolce di pura
avvolgenza.
Champagne
artigiano, ma di carattere, che mi piace molto, porta subito al cibo,
nel mio caso, una rustica fetta di culaccia.
Ho
segnato 85 punti, per un Champagne che esce in cantina a 17 Euro.
In
etichetta viene riportato il dosaggio, 7 g/l e sboccatura molto
recente, come il perlage dimostrava.
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