I PROTAGONISTI di ieri sera




Sektkellerei Lorenz Martini 
AA Brut "Comitissa" 2006
con Crostini e mousse di mortadella, Crostini e mousse di cinghiale
...decisamente un buon inizio



Champagne Taittinger
Cuvée Prestige
con Cotechino, lenticchie e funghi champignon su crostino di baguette
...doveva abbinarsi ad uno Champagne Rosé, ma per un disguido abbiamo dovuto piacevolmente ripiegare su Taittinger (mi piace saccheggiare le cantine altrui)



Domaine Anne Gros
Hautes Cotes de Nuits Blanc Cuvée Marine 2009
con Crespelle di ricotta e prosciutto cotto, Crespelle di ricotta e mortadella
...uno dei migliori abbinamenti della serata, la Cuvèe Marine ti dimostra subito la finezza e tiene apparentemente nascosta la sua struttura che in abbinamento invece viene fuori senza essere mai invadente. 


Weingut Stroblhof
Blauburgunder Riserva 2007
con Boeuf Bourguignon, Fagiano in padella con erbette
...e qui siamo arrivati alla perfezione. Non mi aspettavo tanto da questa riserva, dai ricordi della verticale di luglio e invece é venuto fuori un grandissimo vino. Boeuf Bourguignon spettacolare e quindi matrimonio da favola fra Alto Adige e Borgogna.



Salvatore Murana
Moscato di Pantelleria "Martingana" 2001
con Budino di Ricotta e Cioccolato
...non che non andasse bene, ma il Martingana é talmente buono da solo



Champagne Tixier
Cuvée Supreme 1er cru 2004
come brindisi di mezzanotte
...succede sempre così, alla fine fai il brindisi che ormai hai i sensi appesantiti e magari appena mezz'ora prima hai mangiato il dolce. Il prossimo anno giuro che faccio il brindisi con un Asti di livello, tipo Dogliotti, servito ben fresco.











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