🍷 Emidio Pepe - Montepulciano d'Abruzzo 2009

100% Montepulciano - 13%


Non era una bottiglia felice 3 anni or sono, quando ne sentii la gemella per la prima volta. Già sabato scorso aveva dissipato parte delle sue nubi, pur conservando molti dei toni foschi che ricordavo.

A distanza di giorni rimangono tratti rugginosi, sulfurei, sensazioni erbacee, ma ha preso coraggio anche il frutto, dolce, bluastro, dalla freschezza speziata in parte medicinale.

In bocca ha densità, larghezza, vellutata dolcezza, prima di indugiare appena su una cuspide finale di mineralità amara.



A volte l'estrema naturalità pretende in suo prezzo, senza tuttavia sfociare mai nella bevuta banale.

Commenti

Post popolari in questo blog

Androvandi – Colli Bolognesi Pignoletto Classico “Alto Vanto Bianco” 2015

🍷 Fallet-Prevostat - Champagne Non Dosé Avize Grand Cru n.m.

Armando Castagno e la Borgogna: Côte de Beaune - Pommard e Volnay 12/03/2018