Domaine Clos Maïa - IGP Pays d'Hérault, Clos Maïa 2014
25% Terret Bouret, 25% Grenache Gris, 25% Roussanne, 25% Chenin – 13%
Colore del miele d'acacia, i profumi hanno un candore abbagliante e mediterraneo, sono dolci e resinosi, il fiore bianco netto e fragrante, il tutto avvolto da un sottofondo mentolato.
La freschezza viene da uva spina e ribes giallo, ma l'idea del bianco é talmente intensa, da arrivare fino al confetto di mandorla.
Sorso denso, un pò scontroso, sapidissimo, dal sapore di anice, chiude senza distendersi in mineralità conchigliosa e salata.
Il contrasto fra naso e bocca é talmente violento che ho pensato valesse la pena di dargli una chance di attesa, offrirgli una settimana per potersi placare... e invece il rapporto con l'aria non é positivo.
In effetti all'assaggio é appena più sereno, senza tuttavia essere dinamico, purtroppo nei sentori olfattivi é ora quasi violento di esteri e aldeidi, con forte ricordo muschiato salito a solitario protagonista.
L'attesa non gli ha giovato... bottiglia nel complesso corretta, ma non entusiasmante.
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