Raventós i Blanc – De La Finca 2010
54%
Xarel.lo,
30%
Macabeu, 16%
Parellada
– 12%
Giallo
pallido, con appena una nuance più giovane, mi colpisce
immediatamente per la bollicina minutissima e densa.
Profuma
di roccia bianca, corteccia, quasi di gomma bruciata, poi mano a mano
si fa avanti la frutta a polpa bianca, pesca e prugna gialla
croccante, e una pennellata vegetale, tenue e particolare.
Bellissimo
l'ingresso in bocca, freschissimo e sapido, con un gusto tostato, di
caffé verde, anice e un'impressione rotonda, di
mango e zucchero di canna.
Chiude
lungo, in modo più che corretto, con coerente scia sapida finale.
Nel
bicchiere, con lo spumante appena più caldo, e l'olfatto reso più
nitido dall'assaggio, emerge ora anche un ricordo delicato di miele.
Azienda
ecologica, in conversione alla biodinamica, uscita
volontariamente dalla denominazione Cava da alcuni anni.
Piaciuta
tantissimo, il voto potrebbe essere un 84, ma in questo caso vuol
dire veramente poco, perché la bevibilità é superiore ai 90.
Bottiglia pagata 16.9 Euro da un sito online, piaciuto tantissimo, nelle sue piccole imperfezioni.
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