Raventós i Blanc – De La Finca 2010

54% Xarel.lo, 30% Macabeu, 16% Parellada – 12%


Giallo pallido, con appena una nuance più giovane, mi colpisce immediatamente per la bollicina minutissima e densa.

Profuma di roccia bianca, corteccia, quasi di gomma bruciata, poi mano a mano si fa avanti la frutta a polpa bianca, pesca e prugna gialla croccante, e una pennellata vegetale, tenue e particolare.

Bellissimo l'ingresso in bocca, freschissimo e sapido, con un gusto tostato, di caffé verde, anice e un'impressione rotonda, di mango e zucchero di canna.

Chiude lungo, in modo più che corretto, con coerente scia sapida finale.

Nel bicchiere, con lo spumante appena più caldo, e l'olfatto reso più nitido dall'assaggio, emerge ora anche un ricordo delicato di miele.

Azienda ecologica, in conversione alla biodinamica, uscita volontariamente dalla denominazione Cava da alcuni anni.

Piaciuta tantissimo, il voto potrebbe essere un 84, ma in questo caso vuol dire veramente poco, perché la bevibilità é superiore ai 90.




Bottiglia pagata 16.9 Euro da un sito online, piaciuto tantissimo, nelle sue piccole imperfezioni.






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