Villa di Corlo – Lambrusco di Sorbara "Primevo" 2012
100% Lambrusco di Sorbara - 11%
Colore
stupendo, sembra una bibita all'amarena, freddo e luminoso come il
ghiaccio.
La
spuma é leggermente rosa, forse allora non é 100% Sorbara in purezza.
Anche
la tonalità di colore é appena più profonda di quella che dovrebbe
essere.
Ma
é comunque bellissimo...
Intenso
nel profumo, quasi inebrianti nella loro spontanea semplicità.
Freschi
di ciliegie, glassa al limone, mimosa, rosa "rosa" e, of
couse, le immancabili fragola e lampone.
In
bocca é un Sorbara, ci sarebbe poco da aggiungere: brusco,
dal sapore di fragola matura e anche salatino.
E'
proprio questo che mi colpisce favorevolmente e me lo fa piacere una
sacco: una gran bella sapidità.
E
non scappa nemmeno via tanto in fretta...
Si
sente anche, appena appena, una punta di tannino.
Servito
ben freddo, diventa un vino pericoloso, perché si sa quando di
inizia la bottiglia, ma non é scontato che ci si riuscirà a fermare prima del
fondo.
Una valutazione adeguata potrebbe essere 84 punti.
Sicuramente per Guida AIS
dell'Emilia, dove bisogna essere di manica larga, sarebbe da
eccellenza senza rubare nulla.
E'
un regalo di una cara amica e collega di Modena, quindi non ho idea
del prezzo.
Ho
guardato qua e là in cerca di notizie.
Sul sito di Villa di Corlo
l'unico Sorbara presente viene indicato con un 20% di Lambrusco
Salamino, che spiegherebbe il colore del vino e della spuma, ma nel
depliant é confermato come Sorbara in purezza.
In
un altro sito viene indicato come a rifermentazioni ancestrale, e non
ho trovato traccia di sedimento...
Alla
fine l'importante é che mi sia piaciuto.
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