Francois Chidaine - Vouvray "Le Bouchet" 2007

100% Chenin Blanc – 13.5%


Paglierino chiaro, con sfumature appena dorate, profuma di mela Golden matura, miele leggero, marmellata di albicocche.

Un rapporto intimo con profumi di terra e di mare, sale dolce, ostrica, legno umido spiaggiato, zucchero di canna e suolo ferroso.

Entra in bocca in punta di dolcezza, ma dura solo un attimo, sfrutta la più immediata percezione di questo gusto, perché poi parte sulla tangente di una fragrante salinità che supera e distacca l'aroma di pesca gialla.

Mentolato, lunghissimo, intrigante in questo contrasto di sapori suadenti e piccanti.

Lascia una scia di erbe di montagna e eucalipto, particolare, appagante.

Bottiglia rimasta da una degustazione per la scelta dei vini da proporre in un ciclo di serate AIS sulla Loira, non ho idea del prezzo, ma da quello che si vede usando Internet, intorno ai 20 Euro.


Lo Chenin, uno dei vitigni più poliedrici al mondo, questo da almeno 88 punti





Commenti

Post popolari in questo blog

Androvandi – Colli Bolognesi Pignoletto Classico “Alto Vanto Bianco” 2015

🍷 Fallet-Prevostat - Champagne Non Dosé Avize Grand Cru n.m.

Armando Castagno e la Borgogna: Côte de Beaune - Pommard e Volnay 12/03/2018