Francois Chidaine - Vouvray "Le Bouchet" 2007
100%
Chenin Blanc – 13.5%
Paglierino
chiaro, con sfumature appena dorate, profuma di mela Golden matura,
miele leggero, marmellata di albicocche.
Un
rapporto intimo con profumi di terra e di mare, sale dolce, ostrica,
legno umido spiaggiato, zucchero di canna e suolo ferroso.
Entra
in bocca in punta di dolcezza, ma dura solo un attimo, sfrutta la più
immediata percezione di questo gusto, perché poi parte sulla
tangente di una fragrante salinità che supera e distacca l'aroma di
pesca gialla.
Mentolato,
lunghissimo, intrigante in questo contrasto di sapori suadenti e
piccanti.
Lascia
una scia di erbe di montagna e eucalipto, particolare, appagante.
Bottiglia
rimasta da una degustazione per la scelta dei vini da proporre in un
ciclo di serate AIS sulla Loira, non ho idea del prezzo, ma da quello
che si vede usando Internet, intorno ai 20 Euro.
Lo
Chenin, uno dei vitigni più poliedrici al mondo, questo da almeno 88
punti
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